ナポリタン作ってみた♪
こんにちは(*゚∀゚*)
先日、動画を見ていたらナポリタンの作り方があったので早速作ってみました!
その動画のURLです。
材料を買ってきて、いざ…いざ
まず、麺を茹でるのですが1日前に茹でておいて冷蔵庫で置いておくと良いのだとか…時間を置くとモチモチとした食感になるみたいです。
ボールに入れて冷蔵庫で寝かせま〜す♪
・
・
・
次の日に材料を切って
ウィンナーと玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンとナポリタン定番の材料達
最初に、油を引いてからウィンナーとマッシュルームを入れて(生活感有り有りだ💦)
焼き目が付いたら玉ねぎを投入!
ケチャップを加えてから結構炒めます。
(ケチャップの酸味を飛ばすため)
ピーマンを入れます。
この順番が大切らしく、間違えると旨味成分の邪魔をしてしまうとか……
最後に麺を加えてソースと絡ませると…
ナポリタンの出来上がり♪
本当に麺がモチモチしていて美味しかったです。
ポイントは、麺の太さ(2.2ミリ)と1日冷蔵庫で寝かすと材料の順番だそうです。
簡単に出来るので、また近いうちにチャレンジします!!